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Das Rezept zum Wochenende oder auch Donnerstag

Die Blätter aber bitte dran lassen – ein Eintopf mit Kohlrabi

Bei uns gab es früher Donnerstags einen Eintopf. Aus diesem Grund möchte ich mit diesem Rezept den Donnerstag beginnen. Auch wenn der Klaus Beermann aus Marktbreit lieber am Wochenende kocht. (Beate Kesper)

 Was braucht man für 4 Personen?

4 Kohlraben bitte mit frischem Blattwerk

4 gute fränkische Bratwürstchen (fein)

1 Liter Gemüsebrühe

 Zubereitung:

Zunächst werden die Bratwürstchen gegart. Dazu lässt man sie in heißem Wasser etwa 10 Minuten ziehen.

Dann werden sie in etwa 1-2 cm  dicke Scheiben geschnitten und in der Pfanne von beiden Seiten angebraten.

Während dessen wird das Gemüse geputzt und geschält.

Die Blätter werden zerkleinert, die Frucht wird gestiftelt.

Nun legt man alles in Schichten in einen Kochtopf, beginnend mit den Kohlrabistiften, danach Blätter und darauf die angebratenen Bratwurststückchen oder umgekehrt.

Alles noch einmal und mit der Gemüsebrühe angießen.

Jetzt wird der Topf zugedeckelt und man lässt alles etwa 30 Minuten köcheln.

 

 

 

Fertig ist der Kohlrabieintopf.  Guten Appetit. Euer Klaus Beermann aus der Bachgasse.